Ulrikes Kochbuch

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Apfelküchlein mit Zimtztucker

Crêpes, Pfannkuchen, Wraps und Frühlingsrollen

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Zutatenliste

200 g Mehl
450 ml Milch
4 Eier
5 EL Zucker
Salz
8 große Äpfel
Fett zum Frittieren
2 TL Zimt

Zubereitung

Mehl und Milch mit einem Schneebesen in einer Schüssel verrühren. Eier. 1/2 EL Zucker. 1 Prise Salz zufügen und alles zu einem dickflüssigen Teig verrühren.

Die Äpfel schälen, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit 2 EL Zucker bestreuen.

Die Apfelscheiben nacheinander durch den Teig ziehen und im heißen Fett auf beiden Seiten goldbraun ausbacken. Festere Apfelsorten, z.B. Braeburn oder Cox Orange, bei geringerer Hitze langsam ausbacken.

Zimt mit übrigem Zucker mischen, Küchlein damit bestreuen. Warm servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    41 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Juli 2009
  • Gelesen
    885

Kommentare



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