Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Vegetarische Crêpes

Crêpes, Pfannkuchen, Wraps und Frühlingsrollen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für die Crepes:
70 g Mehl
1,25 dl Milch
1 Ei
30 g Butter
Salz

Für die Fülle:

200 g Zucchini
100 g Karotten
1 Zwiebel
250 g Fontina
30 g Butter
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Die Karotte abschaben und waschen. Die Enden der Zucchini entfernen und waschen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Karotte und die Zucchini alla Julienne schneiden. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel bei kleiner Hitze glasig anrösten. Das Gemüse alla Julienne dazugeben, salzen, pfeffern und zwanzig Minuten dünsten lassen.

2. In der Zwischenzeit die Crepes zubereiten. In einer Schüssel das Ei mit einer Gabel verquirlen. Mit der Milch verdünnen und das Mehl dazusieben. Leicht salzen und zu einem glatten Teig verrühren. Zwanzig Minuten rasten lassen.

3. Die Butter schmelzen und zwei Drittel zum Teig geben. Den Boden einer beschichteten Pfanne mit 16 cm Durchmesser mit Butter bepinseln und einen Schöpflöffel vom Teig hineingeben. Die Pfanne drehen, damit der Teig gleichmäßig den Boden der Pfanne bedeckt. Sobald das Crepe auf einer Seite goldbraun ist, umdrehen und auch die andere Seite bräunen. Weitere Crepes zubereiten, bis der Teig aufgebraucht ist. Die fertigen Crepes (es sollten acht Stück sein) auf einen Teller geben.

4. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Crepes mit dem Gemüse alla Julienne und einer Scheibe Forlfina füllen. Zu einem Dreieck zusammenlegen. In eine feuerfeste Form geben und mit der restlichen geschmolzenen Butter begießen. Im Backofen 15 Min backen.

5. Fontina in Stückchen schneiden und in eine kleine Kasserolle geben. Im Wasserbad unter ständigem Rühren schmelzen. Sobald die Crêpe fertig sind, aus dem Ofen nehmen und je zwei auf einen Teller legen. den geschmolzenen Käse darübergeben und servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Januar 2010
  • Gelesen
    712

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.