Ulrikes Kochbuch

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Cranberry-Kaiserschmarrn mit weißer Schokolade

Crêpes, Pfannkuchen, Wraps und Frühlingsrollen

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Zutatenliste

100 g getrocknete Cranberrys
100 ml Apfelsaft
100 g Schlagsahne
400 ml Milch
100 g weiße Kuvertüre
4 Eier
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
250 g Mehl
2 EL Zucker
2 EL Butter oder Margarine

Zubereitung

1. Cranberrys in Apfelsaft ca. 6 Stunden einweichen. Sahne und 1/4 l Milch erwärmen. Kuvertüre hacken und in der Sahne schmelzen. Eier trennen, Eigelb, Vanillinzucker, Salz und 400 ml Milch verquirlen. Mehl nach und nach unterrühren. Cranberrys evtl. abtropfen lassen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eischnee und Cranberrys vorsichtig unter den Teig heben.

2. 1 EL Fett in einer Pfanne erhitzen. Hälfte Teig hineingießen. Bei schwacher Hitze goldgelb backen. Vierteln, wenden, von der anderen Seite kurz backen. Mit 2 Gabeln in Stücke zupfen. Herausnehmen, warm halten. 1 EL Fett in der heißen Pfanne erhitzen und ebenso einen zweiten Schmarrn backen. Anrichten und Schokosoße dazureichen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    800
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    22 g
  • Kohlehydrate
    97 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Mai 2010
  • Gelesen
    912

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