Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Buttermilch-Crêpes mit Grapefruitsauce

Crêpes, Pfannkuchen, Wraps und Frühlingsrollen

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Zutatenliste

250 ml Buttermilch
3 Eier
200 g Mehl
Salz
1-2 EL Butterschmalz
2 rosa und 2 gelbe Grapefruits
4 cl Orangenlikör
1 Pck. Vanillinzucker
2 EL Zucker
100 ml Weißwein
100 ml Orangensaft
Schlagsahne
Puderzucker und Schokoraspeln zum Garnieren

Zubereitung

1. Buttermilch, Eier, Mehl und 1 Prise Salz verquirlen. Portionsweise hauchdünne Crepes im heißen Butterschmalz goldgelb ausbacken. Zu Dreiecken falten und bis zum Servieren auf einer Platte bei 50 Grad im Backofen warmhalten.

2. Grapefruits dick abschälen, die Filets mit einem Messer zwischen den Trennhäutchen herauslösen. Dabei den Saft auffangen. Früchte mit Likör beträufeln und mit Vanillinzucker bestreuen.

3. Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit Wein und Orangensaft loskochen. Die Grapefruitfilets (samt Marinade) darin kurz erhitzen. Dann mit den Buttermilch-Crepes anrichten und alles mit einem Sahnehäubchen, etwas Puderzucker und den Schokoraspeln garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    480
  • Kilojoule
    2016
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. September 2010
  • Gelesen
    914

Notizen

EXTRA-TIPP
Die Crepes lassen sich gut vorbereiten. Unter Alufolie trocknen sie auch bei längerem Warmhalten nicht aus. Wem Grapefruits zu sauer sind, verwendet Orangen. Im Frühsommer sind frische Beeren eine leckere Alternative.

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