Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blaubeerpfannkuchen

Crêpes, Pfannkuchen, Wraps und Frühlingsrollen

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Zutatenliste

     50     Gramm  Gehobelte Haselnüsse
    125     Gramm  Frische Blaubeeren
      2            Eier, getrennt
     40     Gramm  Zucker
    100        ml  Milch
     70     Gramm  Mehl
      1     Prise  Salz
      1      Pack. Vanillezucker
      1     Prise  Zimt, gemahlen
     25     Gramm  Saure Sahne
    1/8       Ltr. Schlagsahne
     40     Gramm  Butterschmalz
      2      Teel. Zimtzucker

Zubereitung

Haselnüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Die
Blaubeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Eigelb mit 20 g
Zucker schaumig rühren. Die Milch, Mehl und Salz unterrühren. Eiweiß
mit dem Vanillezucker und dem Zimt sehr steif schlagen, unter die
Eigelbmasse ziehen. Für die Sauce die saure Sahne mit dem restlichen
Zucker schaumig rühren. Die Schlagsahne halbsteif schlagen und
unterziehen. Für den Pfannkuchen eine Kelle Teig in 10 g
Butterschmalz bei milder Hitze 3 Min. backen. Jeweils 1/8 der
Blaubeeren auf den Pfannkuchen geben, nochmals 2 Min. backen. Die
Pfannkuchen auf Teller gleiten lassen und mit Zimtzucker und Nüssen
bestreuen. Die Sauce dazu servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    18. August 2008
  • Gelesen
    1166

Kommentare



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