5 Eier
1/8 l Mineralwasser mit Kohlensäure
200 ml Milch
250 g Mehl
300 g tiefgefrorene Erbsen
2 mittelgroße Paprikaschoten (z.B. rote)
1 Dose Gemüsemais (425 ml)
1 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Petersilie
Salz
schwarzer Pfeffer
150 g Schmand
1. Eier, Mineralwasser und Milch verrühren. Mehl mit einem Schneebesen unterrühren. Teig kurz quellen lassen.
2. Erbsen auftauen lassen. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Mais abspülen und abtropfen lassen. Kräuter waschen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilie abzupfen und fein hacken. Ca. 2 TL Schnittlauch beiseitestellen.
3. Kräuter unter den Teig rühren. 1 EL Öl in einer Pfanne (26 cm 0) erhitzen. Die Hälfte Erbsen, Paprika und Mais darin kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte Teig darübergießen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 6 Minuten backen. Pfannkuchen mit Hilfe des Deckels wenden und nochmals ca. 6 Minuten backen. Warm stellen.
4. Rest Gemüse und Teig ebenso zu einem Pfannkuchen backen. Pfannkuchen halbieren, anrichten und mit einem Klecks Schmand und Rest Schnittlauch garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 780 kcal E 29 g, F 26 g, KH 106 g
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