Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Birnen-Pfannkuchen aus der Pfanne

Crêpes, Pfannkuchen, Wraps und Frühlingsrollen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

150 g Mehl
225 ml Milch
1/2 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
4 Eier
2 Birnen
2 EL Butter
1 EL Puderzucker
1 EL Zucker

Zubereitung

Mehl mit Milch sowie Zitronenschale glatt rühren. Eier zügig unterrühren, bis ein zähflüssiger Teig entstanden ist. Ca. 20 Min. ruhen lassen. Inder Zwischenzeit die Birnen schälen, entkernen und in schmale Spalten schneiden.

Je 1 EL Butter in 2 großen Pfannen aufschäumen. Birnen zugeben und 1-2 Min. braten. Mit Puderzucker bestäuben, wenden und je die Hälfte Teig darübergießen. Pfannkuchen bei schwacher Hitze 3 Min. backen, wenden und in weiteren 1-2 Min. fertig backen. Mit Zucker bestreut servieren.

schmeckt auch mit Äpfeln sehr gut

Zubereitung Ca. 30 Min. Ruhen ca. 20 Min. pro Portion ca. 350 kcal, E: 14 g, F: 13 g, KH: 45 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    45 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Oktober 2011
  • Gelesen
    977

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.