Ulrikes Kochbuch

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Tortilla mit Tomaten-Salsa Spargel und Lamm

Crêpes, Pfannkuchen, Wraps und Frühlingsrollen

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Zutatenliste

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
4 Tomaten
2 EL Olivenöl
2 EL brauner Zucker
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
je 10 dünne Stangen weißer und grüner Spargel
4 Lammfilets (à ca. 70 g)
50 g Butter
4 Tortilla-Fladen (Fertigprod.)
Nach Belieben feine Chilischotenstreifen und Koriander oder Kresse

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch abziehen, beides sehr fein würfeln. Chili halbieren, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebel-, Knoblauch- und Chiliwürfel in heißem Olivenöl anbraten. Mit Zucker bestreuen und diesen karamellisieren lassen. Dann zuerst das Tomatenmark unterrühren, danach die gewürfelten Tomaten zufügen und etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Inzwischen weißen und grünen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargelstangen in kochendem Salzwasser etwa 4 Minuten blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.

Die Lammfilets abbrausen und trockentupfen. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Lammfilets und Spargel darin bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Dabei alles mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel und Fleisch aus der Pfanne nehmen, warm halten.

Tortilla-Fladen nacheinander in der heißen Pfanne auf einer Seite kurz anbraten. Tomaten-Salsa jeweils gleichmäßig auf der angebratenen Seite verteilen, Spargel in die Mitte legen. Lammfilets in dünne Scheiben schneiden und auf die Salsa legen. Alles nach Belieben mit feinen Chilistreifen, mit frischem Koriander oder mit Kresse bestreuen. Fladen evtl. straff einrollen und sofort servieren.

Pro Portion: 450 kcal/1890 kJ 46 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 19 g Fett

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
    1890
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    24 g
  • Kohlehydrate
    46 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. März 2012
  • Gelesen
    861

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