Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Crêpe-Röllchen

Crêpes, Pfannkuchen, Wraps und Frühlingsrollen

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Zutatenliste

400 g grüner Spargel
Salz 
100 g Frsichkäse
30 g frisch geriebener Parmesan
Pfeffer
Saft von 1/2 Zitrone
50 g Mehl
150 ml Milch
2 Eier
30 g flüssige Butter
Butterschmalz zum Ausbacken

Zubereitung

Spargel in kochendem Salzwasser in 6-8 Minuten garen, anschließend in kaltem Wasser abschrecken. Die Stangen in Stücke schneiden und zusammen mit dem Frischkäse in einem Mixer fein pürieren. Parmesan unter die Creme rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Mehl, Milch, Eier und 1 Prise Salz zusammen mit der flüssigen Butter in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.

In eine große beschichtete Pfanne mit etwas heißem Butterschmalz 1/4 der Teigmenge gießen. Teig gleichmäßig in der Pfanne verteilen, anstecken lassen. Pfannkuchen wenden, weitere 30 Sekunden backen. Auf die gleiche Weise 3 weitere große Pfannkuchen backen.

Die Pfannkuchen gleichmäßig dünn mit der Spargelcreme bestreichen und straff einrollen. Rollen für 1 Stunde kühl stellen, dann mit einem scharfen Messer in etwa 2 cm dicke Stücke schneiden.

Pro Stück: 45 kcal/190 kJ 2 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 3 g Fett

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    45
  • Kilojoule
    190
  • Fettgehalt
    3 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    2 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. März 2012
  • Gelesen
    1182

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