400 g grüner Spargel
Salz
100 g Frsichkäse
30 g frisch geriebener Parmesan
Pfeffer
Saft von 1/2 Zitrone
50 g Mehl
150 ml Milch
2 Eier
30 g flüssige Butter
Butterschmalz zum Ausbacken
Spargel in kochendem Salzwasser in 6-8 Minuten garen, anschließend in kaltem Wasser abschrecken. Die Stangen in Stücke schneiden und zusammen mit dem Frischkäse in einem Mixer fein pürieren. Parmesan unter die Creme rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Mehl, Milch, Eier und 1 Prise Salz zusammen mit der flüssigen Butter in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.
In eine große beschichtete Pfanne mit etwas heißem Butterschmalz 1/4 der Teigmenge gießen. Teig gleichmäßig in der Pfanne verteilen, anstecken lassen. Pfannkuchen wenden, weitere 30 Sekunden backen. Auf die gleiche Weise 3 weitere große Pfannkuchen backen.
Die Pfannkuchen gleichmäßig dünn mit der Spargelcreme bestreichen und straff einrollen. Rollen für 1 Stunde kühl stellen, dann mit einem scharfen Messer in etwa 2 cm dicke Stücke schneiden.
Pro Stück: 45 kcal/190 kJ 2 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 3 g Fett
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.