Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Buchweizen-Wraps mit Lachs

Crêpes, Pfannkuchen, Wraps und Frühlingsrollen

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Zutatenliste

100 g Buchweizenmehl

2 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

200 g Crème fraîche

2 EL Sahne-Meerrettich

abgeriebene Schale + 1-2 TL Saft von 1 Bio-Zitrone

1 Mini-Romanasalat

je 1 Bund Dill und Petersilie

6 TL Butter

200 g geräucherter Lachs in dünnen Scheiben

Holzspießchen

Zubereitung

Buchweizenmehl, Eier, 1 Prise Salz und 200 ml Wasser glatt rühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.

Crème fraîche, Meerrettich, Zitronenschale und -saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Kräuter waschen und fein schneiden. Unter den Teig rühren.

Butter portionsweise in einer beschichteten Pfanne (26 cm 0) erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 6 dünne Pfannkuchen backen. Abkühlen lassen.

Pfannkuchen mit Meerrettichcreme bestreichen, dabei rundherum einen Rand frei lassen. Mit Lachs und Salat belegen. Ränder einschlagen und zu Wraps rollen. Jeweils mit Spießchen feststecken und einmal durchschneiden.

Getränk: kühler Weißwein.

Zubereitungszeit ca. 40 Min. stück ca. 170 kcal 6 g E - 12 g F - 7 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    170
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. April 2012
  • Gelesen
    1312

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