Spinat auftauen lassen. Mehl, Milch, 2 Eier und l Prise Salz glatt rühren und 30 Minuten quellen lassen. Inzwischen Zwiebel abziehen und fein würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Spinat zugeben und mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen.
Teig umrühren. Öl portionsweise erhitzen. Aus dem Teig 8 goldgelbe Pfannkuchen backen. Ricotta und übrige Eier unter den Spinat mischen, auf die Pfannkuchen streichen, aufrollen und in eine Auflaufform legen.
Sahne und Parmesan verrühren und über die Pfannkuchen gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten backen.
Pro Portion ca. 602 kcal, 38 g F, 35 g KH, 56 g E. Zubereitung ca 50 Minuten ohne Wartezeit, Backzeit 25 Minuten