Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Crespelle mit Ricotta

Crêpes, Pfannkuchen, Wraps und Frühlingsrollen

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Zutatenliste

1 Packung TK-Blattspinat (450 g)
125 g Mehl 
250 ml Milch
4 Eier
Salz
1 Zwiebel
2 EL Öl
Pfeffer
Öl zum Backen
200 g Ricotta
200 g Schlagsahne   
50 g geriebener Parmesan

Zubereitung

Spinat auftauen lassen. Mehl, Milch, 2 Eier und l Prise Salz glatt rühren und 30 Minuten quellen lassen. Inzwischen Zwiebel abziehen und fein würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Spinat zugeben und mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen.

Teig umrühren. Öl portionsweise erhitzen. Aus dem Teig 8 goldgelbe Pfannkuchen backen. Ricotta und übrige Eier unter den Spinat mischen, auf die Pfannkuchen streichen, aufrollen und in eine Auflaufform legen.

Sahne und Parmesan verrühren und über die Pfannkuchen gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten backen.

Pro Portion ca. 602 kcal, 38 g F, 35 g KH, 56 g E. Zubereitung ca 50 Minuten ohne Wartezeit, Backzeit 25 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    602
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    38 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    56 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Juni 2012
  • Gelesen
    1094

Kommentare



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