Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Pfannkuchen

Crêpes, Pfannkuchen, Wraps und Frühlingsrollen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste


250 g Mehl
250 ml Milch
2 Eier
1 Prise Salz
4 Äpfel
2 EL Zitronensaft
20 g Butterschmalz
100 ml Ahornsirup
frische Minze

Zubereitung

Mehl, Milch, 250 ml Wasser, Eier und Salz glatt rühren. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.

Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Schmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Vs des Teiges einfüllen. Mit Äpfeln belegen. Wenn die untere Teigseite goldbraun ist, wenden, 7 Minuten backen. Warm stellen. 7 weitere Pfannkuchen backen. Sirup beträufeln. Mit Minze garnieren.

Pro Portion ca. 478 kcal, 9 g F, 81 g KH, 12 g E., Zubereitung ca 80 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    478
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    81 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Juni 2012
  • Gelesen
    1845

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.