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Apfel-Preiselbeer-Pfannkuchen

Crêpes, Pfannkuchen, Wraps und Frühlingsrollen

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Zutatenliste

1 Flasche Pfannkukchen-Teig-Mix
ca 400 ml Milch
2-3 Äpfel
etwas Zitronensaft
Keimöl
4-6 El Wild-Preiselbeeren aus dem Glas
4-6 Tl brauner Zucker zum Bestreuen

Zubereitung

Die Flasche Pfannkuchen Teig-Mix kopfüber schütteln, um den Mix für Pfannkuchenteig vollständig vom Boden zu lösen. Die Milch bis zur Markierung in die Flasche gießen, fest zudrehen und kopfüber etwa 1 Minute kräftig schütteln. Den fertigen Pfannkuchenteig 2-3 Minuten stehenlassen.

Die Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden; oder die Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und In dünne Spalten schneiden. Apfelscheiben bzw. -spalten mit Zitronensaft beträufeln.

Etwas Keimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, 4-5 Apfelringe bzw einige Apfelspalten pro Pfannkuchen in die Pfanne legen. Teig nochmals kurz schütteln und portionsweise darüber gießen, sodass die Äpfel mit etwas Teig bedeckt sind. Die Apfel-Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen.

Die Preiselbeeren auf die Pfannkuchen geben und mit etwas braunem Zucker bestreuen.

Zubereitungszeit ca 25 MInuten, pro Portion ca 309 kcal, 1294 kJ, E 6 g, F 5 g, KH 59 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    6 Pfannkuchen
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    309
  • Kilojoule
    1294
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    59 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Juni 2012
  • Gelesen
    1211

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