Ulrikes Kochbuch

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Buttermilch-Pfannkuchen mit Kompott

Crêpes, Pfannkuchen, Wraps und Frühlingsrollen

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Zutatenliste

500 g Rhabarber
500 g Erdbeeren
1/2 Vanilleschote
1 TL Speisestärke
3-4 EL + 50 g Zucker
2 EL (30 g) Butter
4 Eier
Salz
400 ml Buttermilch
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 EL Mandelblättchen
4 TL Öl
Puderzucker u. evtl. Minze zum Verzieren

Zubereitung

Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Rhabarber, 100 ml Wasser, Vanilleschote und -mark aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln.

Stärke und 2-3 EL Wasser glatt rühren. Unter den Rhabarber rühren, nochmals aufkochen. Erdbeeren unterheben. Kompott mit 3-4 EL Zucker abschmecken. Vanilleschote entfernen.

Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier, 50 g Zucker und 1 Prise Salz 5-7 Minuten schaumig schlagen. Flüssige Butter und Buttermilch langsam unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, ebenfalls unterrühren.

Mandeln in einer beschichteten Pfanne rösten, auskühlen. Öl portionsweise in der Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 8 Pfannkuchen backen. Mit Kompott anrichten. Mit Mandeln bestreuen, mit Puderzucker und Minze verzieren.

Getränk: Saftschorle.

Zubereitungszeit ca. 1 Std. Portion ca. 670 kcal 21 g E - 22 g F - 92 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    670
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    21 g
  • Kohlehydrate
    92 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. August 2012
  • Gelesen
    898

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