Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Walnuss-Pfannkuchen mit Kompott

Crêpes, Pfannkuchen, Wraps und Frühlingsrollen

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Zutatenliste

4 Eier
150 g Mehl
250 ml Milch
Salz
400 g Cranberrys
200 g Zucker
500 ml Apfelsaft
1 EL Stärke
75 g Walnüsse
3 EL Öl
Puderzucker

Zubereitung

Eier trennen. Eigelbe mit Mehl, Milch und 1 Prise Salz verrühren. Ca. 30 Min. quellen lassen.

Cranberrys mit 125 g Zucker und Apfelsaft ca. 5 Min. köcheln lassen. Die Stärke mit wenig Wasser anrühren, in die Fruchtmasse rühren und einmal aufkochen lassen. Abkühlen lassen.

Walnüsse hacken. Eiweiße mit 75 g Zucker steif schlagen. Mit den Nüssen unter den Teig heben. Aus dem Teig portionsweise im heißen Öl 4 Pfannkuchen goldbraun ausbacken. Pfannkuchen mit Puderzucker bestäuben und mit Kompott servieren.

Pro Person ca. 670 kcal, E: 17 g, F: 20 g, KH: 98 g, Vorbereiten ca 20 Minuten, Quellen ca 30 Minuten, Garen ca 5 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    670
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
    98 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. August 2012
  • Gelesen
    677

Kommentare



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