Ulrikes Kochbuch
Chisorée-Crêpes
Crêpes, Pfannkuchen, Wraps und Frühlingsrollen
Zutatenliste
8 Chicoree-Stauden (ca. 1 1/2 kg)
Salz
2 EL Butter und Butter für die Form
2 EL Mehl
1/4 l Milch
1 Orange (unbeh.)
70 g Käse (z.B. Fontina, Gouda)
1EL Basilikumblätter
Pfeffer
Cayennepfeffer
8 kleine Pfannkuchen (Fertigprodukt; Kühltheke)
Zubereitung
Chicoree waschen, evtl. welke Außenblätter abbrechen. Jeweils den Strunk keilförmig herausschneiden. Chicoree in reichlich kochendem Salzwasser portionsweise 1 Minute blanchieren. Herausheben, Im Sieb kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Vom Kochsud 250 ml beiseite stellen.
In einem Topf 2 EL Butter zerlassen. Mehl unterrühren, kurz anschwlt-zen. Kochsud und Milch angießen, alles kräftig verrühren. Aufkochen und 10 Minuten sanft köcheln lassen.
Orange heiß waschen, trockentupfen, Schale abreiben. Orange halbieren, Saft auspressen. Vom Käse 50 g reiben, den Rest grob raspeln. Basilikum in Streifen schneiden.
Geriebenen Käse zur Sauce geben, schmelzen lassen. Orangenschale (bis auf 1/2 Tl) und Basilikum einrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer, Cayenne und 1-2 EL Orangensaft abschmecken.
Backofen auf 225 Grad heizen. Eine große Gratln-Form mit Butter einfetten. Chicoree mit Salz und Pfeffer bestreuen, je 1 Staude in jeden Pfannkuchen wickeln. Nebeneinander In die Form legen. Mit der Sauce begießen, geraspelten Käse überstreuen.
Crêpes im Ofen auf der mittleren Schiene in 30-40 Minuten goldgelb backen. Zum Servieren mit Orangenschale und evtl. Basilikum bestreuen.
Pro Portion: 355 kcal/1500 kJ 34 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 16 g Fett
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien355
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Kilojoule1500
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Fettgehalt16 g
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Broteinheit
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Proteingehalt17 g
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Kohlehydrate34 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert10. August 2012
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Kommentare
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