Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aufgerollte Fruchtpfannkuchen

Crêpes, Pfannkuchen, Wraps und Frühlingsrollen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

125 g Mehl
1 Pk Vanille-Saucenpulver (zum Kochen; für 1/2 l Milch)
Salz
4 Eier
1/4 l + 4 El + 400 ml Milch
1 Pk Schoko-Puddingpulver (zum Kochen, für 1/2 l Milch)
Salz
4 Eier
1/4 l + 4 El + 400 ml Milch
1 Pk Schoko-Puddingpulver (zum Kochen, für 1/2 l Milch)
8 El Zucker
200 g Magerquark
200 g Schmand oder Crème fraîche
3 El Zitronensaft
je 100 g Himbeeren, Heidelbeeren und Johannisbeeren
2 El Öl
2 mittelgroße Bananen
2 El flüssiger Honig
1 El Puderzucker
Frischhaltefolie

Zubereitung

Mehl, Saucenpulver, Salz, Eier und 1/4 l Milch verrühren, ca 20 Minuten quellen lassen. Puddingpulver, 3 El Zucker und 4 El Milch glatt rühren. 400 ml Milchaufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, ca 1 Minute köcheln lassen. In eine Schüssel geben, mit Folie bedecken und auskühlen lassen.

Quark, Schmand, 2 El Zitronensaft und 5 El Zucker verrühren. Beeren verlesen und waschen. Johannisbeeren, bis auf einige, von den Rispen streifen. Beerenmischung unter die Quarkmasse heben. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Pfannkuchenteig nacheinander vier Pfannkuchen backen. Bananen schälen, halbieren und in Stücke schneiden. Bananen mit 1 El Zitronensaft beträufeln.

2 Pfannkuchen mit Pudding bestreichen, mit Bananen belegen und fest aufrollen. 2 Pfannkuchen mit Beerenquark bestreiche, aufrollen. 2 Pfannkuchen mit Beerenquark bestreichen, aufrollen. Alle Pfannkuchen quer halbieren. Mit Honig beträufeln, mit Puderzucker bestreuen, mit übrigen Johanniisbeeren garnieren.

Zubereitungszeit ca 50 Minuten, pro Portion ca 750 kcla, E 26 g, F 31 g, KH 91 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    750
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    26 g
  • Kohlehydrate
    91 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. August 2012
  • Gelesen
    1158

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.