1 mittelgroße Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
400 g gemischtes Hack
1-2 EL + etwas Öl
1 EL Tomatenmark
1 Packung (370 g) stückige Tomaten mit Kräutern
Salz
Cayennepfeffer
50-75 g grüne Oliven (z.B. paprikagefüllte)
250 g Tortilla-Chips
100-150 g Schmand
50 g Edamer (Stück)
einige Stiele Petersilie
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Hack in 1-2 EL heißem Öl krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Tomatenmark zufügen, anschwitzen. Stückige Tomaten zugeben. Aufkochen, 3-4 Minuten köcheln. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Oliven längs halbieren. Chips, Hackmasse und Oliven in 4 geölte Auflaufförmchen füllen. Schmand glatt rühren und darüber verteilen. Käse reiben und darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun überbacken. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen.
Getränk: kühles Radler.
Zubereitungszeit ca. 45 Min. Portion ca. 650 kcal 30 g E o 37 g F o 44 g KH
Wenn Gäste kommen:
Die Hackmasse lässt sich gut vorbereiten. Damit die Tortilla-Chips knusprig bleiben, jedoch alle Zutaten erst kurz vorm Überbacken in die Förmchen füllen
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