4 Eier Gr M
1 Prise Salz
200 g Mehl
1/2 Tl Zucker
200 ml Milch
2 mittelgr Äpfel
4 Tl Butterschmalz
8 Scheiben Frühstücksspeck
8 El flüssiger Honig
3 Eier trennen. 1 Ei, Eigelb, Salz, Mehl, Zucker und Milch in eine Schüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Pfannkuchenteig verrühren. Teig ca 15 Minuten zugedeckt quellen lassen.
Äpfel waschen, evtl schälen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel je in 6-7 Ringe schneiden. Eiweiße steif schlagen. Portionsweise unter den Pfannkuchenteig heben.
1 Tl Butterschmalz in einer kleinen Pfanne, ca 16 cm, erhitzen. 2 Scheiben Speck und 3-4 Apfelscheiben in die Pfanne geben. Ca 1/4 Teig darauf verteilen. Pro Seite 2-3 Minuten goldgelb braten. Aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Aus restlichen Zutaten 3 weitere Pfannkuchen ebenso zubereiten. Alles anrichten. Pfannkuchen mit Honig beträufeln.
Zubereitungszeit ca 40 Minuten, pro Portion ca 550 kcal, E 18 g, F 21 g, KH 71 g
Tipp:
So bleiben die Pfannkuchen beim Wenden heil: Aus der Pfanne aus einen flachen Topfdeckel oder großen Teller gleiten lassen und dann zurück in die Pfanne stürzen
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