Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten. Orangen und Grapefruits so schälen, daß die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft auffangen und die Trennhäute ausdrücken. Saft, 1 El Honig und Fruchtfilets mischen.
Butter schmelzen. Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts dickcremig rühren. Flüssige Butter und Buttermilch unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen, unterrühren.
Öl portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einer kleinen Kelle je 3 Kleckse hineingeben. Küchlein von jeder Seite goldgelb backen, warm stellen. Aus dem Rest Teig ebenso ca 9 weitere Küchlein backen.
Joghurt und 2 El Honig verrühren. Pistazien hacken. Zitrusfilets, Joghurt und Küchlein anrichten. Mit Pistazien bestreuen und mit 1 El Honig beträufeln
Zubereitungszeit ca 45 Minuten, pro Portion ca 550 kcal, E 15 g, F 18 g, KH 78 g