Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfelpfannkuchen mit Vanilleeis

Crêpes, Pfannkuchen, Wraps und Frühlingsrollen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Eier
4 EL Mehl
4 TL Zucker
200 ml Milch
1 Msp Salz
4 Äpfel
4 TL Butter
1 EL Zimt
1 EL Puderzucker
Vanilleeis

Zubereitung

Eier mit Mehl, Zucker, Milch sowie Salz zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 20 Min. quellen lassen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.

Nacheinander in einer Pfanne je 1 TL Butter erhitzen, 1/4 der Apfelscheiben hineingeben und mit 1/4 Pfannkuchenteig bedecken, Jeweils ca. 3 Min. goldgelb
backen, dabei einmal wenden.

Die Pfannkuchen auf Tellern anrichten. Zimtpulver und Puderzucker aufstreuen und je 1 Kugel Vanilleeis daraufgeben.  

Nach Wunsch mit Sahne servieren*

pro Person ca. 320 kcal, E: 11 g, F: 14 g, KH: 33 g, Vorbereitung ca 20 Minuten, Ruhen ca 20 Minuten, Garen 12 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Juli 2013
  • Gelesen
    812

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.