Ulrikes Kochbuch
Pfannkuchen-Röllchen
Crêpes, Pfannkuchen, Wraps und Frühlingsrollen
Zutatenliste
125 g Mehl
5 Eier (Gr. M)
1/8 l Milch
Salz
Pfeffer
50 g junger Blattspinat
150 g Salatgurke
3-4 Stiele Thymian
100 g Crème fraîche
1 TL Zitronensaft
100 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
3 EL grünes Pesto (Glas)
40 g Salami in dünnen Scheiben
2-3 EL Doppelrahmfrischkäse
125 g Putenbrustaufschnitt in dünnen Scheiben
Oliven und Rucola (Rauke) zum Garnieren
Backpapier
evtl. kleine Papierförmchen
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Mehl, Eier und Milch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen Fettpfanne des Ofens mit Backpapier auslegen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten vorwärmen.
Spinat putzen, waschen, abtropfen. Gurke waschen, evtl. schälen und längs halbieren. Kerne entfernen. Gurke in Stifte schneiden. Thymian waschen,Blättchen hacken und mit Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren. 2
und abkühlen lassen. Pfannkuchen stürzen, Papier vorsichtig-abziehen.
Mineralwasser unter den Pfannkuchenteig rühren. Teig gleichmäßig auf die vorgeheizte Fettpfanne gießen. Im heißen Ofen ca. 15 Minu-• ten backen. Herausnehmen
und abkühlen lassen. Pfannkuchen stürzen. Paprika vorsichtig abziehen
Teigplatté längs halbieren. 1 Hälfte mit Pesto bestreichen, mit Salami und Gurken belegen. Frischkäse darauf verteilen. Von der Längsseite her fest aufrollen.
Die andere Hälfte mit Crème fraîche bestreichen. Mit Spinat und Putenbrust belegen. Ebenso fest aufrollen. Jede Rolle in ca. 12 Stücke schneiden und z. B. in kleinen Papierförmchen anrichten. Mit Oliven und Rucola garnieren.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. ABKÜHLZEIT ca. 30 Min. STÜCK ca. 80 kcal 4 g E - 5 g F - 4 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen10
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Alternative Menge10-12 Personen
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien80
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Kilojoule
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Fettgehalt5 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert26. Februar 2014
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Kommentare
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