Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Pfannkuchen-Röllchen

Crêpes, Pfannkuchen, Wraps und Frühlingsrollen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

125 g Mehl
5 Eier (Gr. M)
1/8 l Milch
Salz
Pfeffer
50 g junger Blattspinat
150 g Salatgurke
3-4 Stiele Thymian
100 g Crème fraîche
1 TL Zitronensaft
100 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
3 EL grünes Pesto (Glas)
40 g Salami in dünnen Scheiben
2-3 EL Doppelrahmfrischkäse
125 g Putenbrustaufschnitt in dünnen Scheiben
Oliven und Rucola (Rauke) zum Garnieren
Backpapier
evtl. kleine Papierförmchen

Zubereitung

Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Mehl, Eier und Milch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen Fettpfanne des Ofens mit Backpapier auslegen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten vorwärmen.

Spinat putzen, waschen, abtropfen. Gurke waschen, evtl. schälen und längs halbieren. Kerne entfernen. Gurke in Stifte schneiden. Thymian waschen,Blättchen hacken und mit Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren. 2
und abkühlen lassen. Pfannkuchen stürzen, Papier vorsichtig-abziehen.

Mineralwasser unter den Pfannkuchenteig rühren. Teig gleichmäßig auf die vorgeheizte Fettpfanne gießen. Im heißen Ofen ca. 15 Minu-• ten backen. Herausnehmen
und abkühlen lassen. Pfannkuchen stürzen. Paprika vorsichtig abziehen

Teigplatté längs halbieren. 1 Hälfte mit Pesto bestreichen, mit Salami und Gurken belegen. Frischkäse darauf verteilen. Von der Längsseite her fest aufrollen.

Die andere Hälfte mit Crème fraîche bestreichen. Mit Spinat und Putenbrust belegen. Ebenso fest aufrollen. Jede Rolle in ca. 12 Stücke schneiden und z. B. in kleinen Papierförmchen anrichten. Mit Oliven und Rucola garnieren.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. ABKÜHLZEIT ca. 30 Min. STÜCK ca. 80 kcal 4 g E - 5 g F - 4 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
    10-12 Personen
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    80
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Februar 2014
  • Gelesen
    1266

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.