Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Asiatische Hack-Pfannkuchen

Crêpes, Pfannkuchen, Wraps und Frühlingsrollen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Eier
1/4 l Milch
Salz, weißer Pfeffer
100 g Mehl
2 EL Sesampaste (Tahina; im Asialaden)
2 mittelgroße Mohren
1 mittelgroße Stange Porree (Lauch)
1 mittelgroßer Chinakohl
100 g Sprossen (z. B. Alfalfa)
2 El + 4 Tl Öl
400 g Schweinehackfleisch
3  EL Sojasoße
100 ml Chilisoße (Flasche)
4 TL Sesamsamen
evtl. Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

1. Eier, Milch, 1 Prise Salz, Mehl und Sesampaste glatt rühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen.

2. Möhren schälen, waschen und in Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe
schneiden. Kohl putzen, vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl waschen, in Streifen schneiden, Sprossen abspülen, abtropfen lassen.

3. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Porree und Kohl zufügen, weitere ca. 3 Minuten braten. Soja- und Chilisoße unterrühren. Sprossen darübergeben. Füllung warm halten.

4. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. 1 TL Sesam zufügen. 1/4 des Teigs daraufgeben, von beiden Seiten goldbraun backen. Aus restlichem Teig ebenso 3 weitere Pfannkuchen backen und auf Teller legen. Füllung auf je 1 Pfannkuchenhälfte geben, andere Hälfte darüber-klappen. Mit Schnittlauch garnieren. Übriges Gemüse dazureichen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    630
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    38 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    34 g
  • Kohlehydrate
    39 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Dezember 2008
  • Gelesen
    1033

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.