250 g Champignons
1 Bund Lauchzwiebeln
350 g Hähnchenfilet
4 Eier (Größe M)
Salz, Pfeffer
200 ml Milch
100 g + 1 EL Mehl
2 EL Mineralwasser
1 EL Butterschmalz
250 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
einige Spritzer Zitronensaft
Öl fürs Blech
Backpapier
Backblech mit Backpapier auslegen und in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Stufe 3) schieben. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden, Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
Eier und 1 TL Salz verquirten. Milch zugießen. 100 g Mehl und Mineralwasser zugeben und unterrühren. Backblech vorsichtig aus dem Ofen nehmen. Backpapier mit Öl bestreichen. Teig gleichmäßig daraufgießen. Im heißen Backofen bei gleicher Temperatur 10-12 Minuten backen.
Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Pilze im heißen Bratfett braun braten. Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Mit 1 EL Mehl bestäuben, anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen, 2-3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fleisch unterheben. Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen. Papier abziehen. Pfannkuchen in Streifen schneiden, mit dem Ragout anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Portion: ca. 510 kcal E 35 g, F 28 g, KH 27 g
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