Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfelpfannkuchen IV

Crêpes, Pfannkuchen, Wraps und Frühlingsrollen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Eier (Größe M)
3 EL Zucker
Salz
75 ml Mineralwasser
100 ml Milch
100 g Mehl
1/2 TL Backpulver
4 mittelgroße Äpfel
2 TL Butter oder Margarine
1 TL Zimt
evtl. Minze zum Verzieren

Zubereitung

Eier trennen. Eigelb, 1 EL Zucker und 1 Prise Salz verrühren. Mineralwasser, Milch, Mehl und Backpulver unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Äpfel schälen, entkernen und in dickere Scheiben schneiden. 1/2 TL Fett in einer beschichteten Pfanne (20 cm 0) erhitzen. 1/4 der Apfelscheiben hineinlegen. 1/4 des Teiges darübergießen, goldbraun backen, dabei einmal wenden. Restliche Äpfel und Teig ebenso backen. 2 EL Zucker und Zimt mischen und über die Pfannkuchen streuen. Mit Minze verzieren.

Pro Portion: ca. 330 kcal E12 g, F 11 g, KH 46 g, Zubereitungszeit 20 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. September 2014
  • Gelesen
    740

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.