Eier trennen. Eigelbe, 1 EL Zucker und Salz cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen. Mischung abwechselnd mit Mineralwasser und Milch unter die Eiermasse rühren. Ca.
5 Minuten quellen lassen.
Äpfel schälen und das Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in je 6 Scheiben schneiden und die Scheiben sofort mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiße steif schlagen und unter den
1/2 TL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (20 cm 0) erhitzen. 6 Apfelscheiben hineinlegen. l/4 des Teigs darübergießen. Bei mittlerer Hitze goldbraun backen, dabei einmal wenden. Fertigen Pfannkuchen warm stellen. Aus restlichem Butterschmalz, Apfelringen und Teig 3 weitere Pfannkuchen backen.
2 EL Zucker und Zimt mischen. Zucker-Zimt-Mischung über die Pfannkuchen streuen. Mit Minze verzieren
Zubereitungszeit: ca. 40 Min. Pro Portion: ca. 330 kcal E 12 gf F 11 g, KH 46 g