Ulrikes Kochbuch

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Apfelpfannkuchen II

Crêpes, Pfannkuchen, Wraps und Frühlingsrollen

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Zutatenliste

4 Eier (Größe M)
3 EL Zucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
1/2 TL Backpulver
75 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
100 ml Milch
4 kleine Äpfel
2-3 EL Zitronensaft
2 TL Butterschmalz
1 TL Zimt
evtl. Minze zum Verzieren

Zubereitung

Eier trennen. Eigelbe, 1 EL Zucker und Salz cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen. Mischung abwechselnd mit Mineralwasser und Milch unter die Eiermasse rühren. Ca.
5 Minuten quellen lassen.

Äpfel schälen und das Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in je 6 Scheiben schneiden und die Scheiben sofort mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiße steif schlagen und unter den

1/2 TL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (20 cm 0) erhitzen. 6 Apfelscheiben hineinlegen. l/4 des Teigs darübergießen. Bei mittlerer Hitze goldbraun backen, dabei einmal wenden. Fertigen Pfannkuchen warm stellen. Aus restlichem Butterschmalz, Apfelringen und Teig 3 weitere Pfannkuchen backen.

2 EL Zucker und Zimt mischen. Zucker-Zimt-Mischung über die Pfannkuchen streuen. Mit Minze verzieren

Zubereitungszeit: ca. 40 Min. Pro Portion: ca. 330 kcal E 12 gf F 11 g, KH 46 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Oktober 2014
  • Gelesen
    742

Kommentare



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