Eier trennen. Eigelbe, Milch und 1 Prise Salz gut verrühren. Mehl esslöffelweise unterrühren. Pfannkuchenteig ca. 10 Minuten quellen lassen.
Birne waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Viertel in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Majoran waschen und die Blättchen, bis auf einige Stiele zum Garnieren, abzupfen. Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben.
1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 20 cm 0) erhitzen. 3 Scheiben Frühstücksspeck, l/4 der Birnenspalten und etwas Majoran in die Pfanne geben. l/4 des Teigs darauf verteilen. Bei mittlerer Hitze goldgelb backen, dabei einmal wenden. Fertigen Pfannkuchen warm stellen. Aus übrigen Zutaten ebenso 3 weitere Pfannkuchen backen. Pfannkuchen mit Rest Majoran garnieren. Dazu schmecken Preiselbeeren und Creme fraiche.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min Pro Portion: ca. 440 kcal E 17 g, F 24 g, KH 37 g