Ulrikes Kochbuch

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Apfelpfannkuchen

Crêpes, Pfannkuchen, Wraps und Frühlingsrollen

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Zutatenliste

150 g Créme fraîche
50 g Honig
300 ml Milch
2 El Zucker
1/2 Tl Zimt
500 g Äpfel (z. B. Jonagold)
50 g Butter
25 g Mandelstifte
5 Eier (Kl. M)
185 g Mehl
l Msp. Backpulver
Salz

Zubereitung

1. Créme fraîche mit Honig und 2 El Milch glattrühren, kalt stellen. Zucker und Zimt mischen.

2. Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Viertel nochmals halbieren. Die Butter  in  einer  hoehwandigen ofenfesten Pfanne oder Form (28 cm 0) schmelzen. Apfelspalten   rosettenförmig auf den Boden legen, dabei ringsherum einen Rand von 2 cm lassen. Mit Zimtzucker und Mandelstiften bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 10 Minuten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) backen.

3. Inzwischen die Eier mit den Quirlen des Handrührers in einer Schüssel schaumig schlagen. Das Mehl, Backpulver und l Prise Salz dazugeben und glattrühren, die restliche Milch dazugeben und zu einem glatten Teig rühren.

4. Die Pfanne aus dem Ofen nehmen, den Teig vorsichtig um die Äpfel gießen. Auf der 2. Einschubleiste von unten 20-25 Minuten backen.

5.  Den Pfannkuchen in der Pfanne servieren. Die gut gekühlte Créme-fraîche-Sauce extra reichen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    694
  • Kilojoule
    2906
  • Fettgehalt
    37 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
    71 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Dezember 2008
  • Gelesen
    910

Kommentare



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