Eier trennen. Eigelbe, Salz und 2 EL Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig rühren. Milch unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.
Äpfel waschen, evtl. schälen und Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen. Apfel jeweils in ca. 8 Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiße steif schlagen und portionsweise unter den Teig heben.
Öl portionsweise in einer Pfanne (20 cm 0) erhitzen. Ca. 1/8 Pfannkuchenteig darin verteilen. Kurz stocken lassen. Mit 3 Apfelringen belegen. Pfannkuchen unter Wenden goldbraun backen. Herausnehmen und warm stellen. Aus dem restlichen Teig und Apfelringen 7 weitere Pfannkuchen ebenso backen. Alles anrichten. Mit 2 EL Zucker und Zimt bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 570 kcal E 17 g, F 22 g, KH 73 g