Ulrikes Kochbuch

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Apfel-Vanille-Pfannkuchen

Crêpes, Pfannkuchen, Wraps und Frühlingsrollen

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Zutatenliste

4 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
4 EL Zucker
1/2 l Milch
200 g Mehl
1 Päckchen Puddingpulver „Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
1/2 TL Backpulver
3 Äpfel
1-2 EL Zitronensaft
8 TL Öl
Zimt

Zubereitung

Eier trennen. Eigelbe, Salz und 2 EL Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig rühren. Milch unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.

Äpfel waschen, evtl. schälen und Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen. Apfel jeweils in ca. 8 Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiße steif schlagen und portionsweise unter den Teig heben.

Öl portionsweise in einer Pfanne (20 cm 0) erhitzen. Ca. 1/8 Pfannkuchenteig darin verteilen. Kurz stocken lassen. Mit 3 Apfelringen belegen. Pfannkuchen unter Wenden goldbraun backen. Herausnehmen und warm stellen. Aus dem restlichen Teig und Apfelringen 7 weitere Pfannkuchen ebenso backen. Alles anrichten. Mit 2 EL Zucker und Zimt bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 570 kcal E 17 g, F 22 g, KH 73 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    570
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Dezember 2014
  • Gelesen
    774

Kommentare



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