120 g Mehl
1 Msp. Backpulver
1 EL Kakaopulver
2 EL Zucker
2 EL ger. Schokolade
1 EL flüssige Butter
2 Eier
1 Schuss Cognac
300 ml Milch
Ca. 3 EL Öl
125 q dunkle Kuvertüre
200 ml Sahne
1/2 Bio-Zitrone
4 Bananen
6 EL Honig
2 EL Rum
250 q Magerquark
1 Pck. Sahnesteif
Mehl, Backpulver, Kakao in eine Schüssel sieben. Zucker, ger. Schokolade, Butter, Eier, Cognac untermengen. Nach und nach 200 ml Milch mit einem Schneebesen unterschlagen. Dann aus dem Teig im heißen Öl portionsweise 12 kleine Crepes (0 ca. 12 cm) ausbacken. Zum Abkühlen auf Teller legen.
Für die Schokoladensoße die dunkle Kuvertüre hacken. 50 ml Milch mit 50 ml Sahne aufkochen. Die Kuvertüre darin schmelzen. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen. Den
Saft auspressen, Schale abreiben.
Zwei Bananen schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. 2 EL Honig in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Rum zugeben, Bananenscheiben von beiden Seiten andünsten. Die restlichen Bananen zu Brei zerdrücken und mit dem Quark, 50 ml Milch, restl. Honig und Zitronensaft und -schale gut vermengen. 150 ml Sahne mit 1 Pck. Sahnesteif steif schlagen und unterheben.
Je 3 Crepes mit dem Quark und den gebratenen Bananen aufschichten. Danach mit der Schokoladensoße beträufeln.
Zubereitung: 30 Min. Pro Portion: 395 kcal KH: 37 g, F: 21 g, E: 12 g
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