Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Crême-Türmchen mit Bananenquark

Crêpes, Pfannkuchen, Wraps und Frühlingsrollen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

120 g Mehl
1 Msp. Backpulver
1 EL Kakaopulver
2 EL Zucker
2 EL ger. Schokolade
1 EL flüssige Butter
2 Eier
1 Schuss Cognac
300 ml Milch
Ca. 3 EL Öl
125 q dunkle Kuvertüre
200 ml Sahne
1/2 Bio-Zitrone
4 Bananen
6 EL Honig
2 EL Rum
250 q Magerquark
1 Pck. Sahnesteif

Zubereitung

Mehl, Backpulver, Kakao in eine Schüssel sieben. Zucker, ger. Schokolade, Butter, Eier, Cognac untermengen. Nach und nach 200 ml Milch mit einem Schneebesen unterschlagen. Dann aus dem Teig im heißen Öl portionsweise 12 kleine Crepes (0 ca. 12 cm) ausbacken. Zum Abkühlen auf Teller legen.

Für die Schokoladensoße die dunkle Kuvertüre hacken. 50 ml Milch mit 50 ml Sahne aufkochen. Die Kuvertüre darin schmelzen. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen. Den
Saft auspressen, Schale abreiben.

Zwei Bananen schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. 2 EL Honig in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Rum zugeben, Bananenscheiben von beiden Seiten andünsten. Die restlichen Bananen zu Brei zerdrücken und mit dem Quark, 50 ml Milch, restl. Honig und Zitronensaft und -schale gut vermengen. 150 ml Sahne mit 1 Pck. Sahnesteif steif schlagen und unterheben.

Je 3 Crepes mit dem Quark und den gebratenen Bananen aufschichten. Danach mit der Schokoladensoße beträufeln.

Zubereitung: 30 Min. Pro Portion: 395 kcal KH: 37 g, F: 21 g, E: 12 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    395
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Mai 2015
  • Gelesen
    783

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.