Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Crêpes-Päckchen mit Grünkohl-Ricotta-Füllung

Crêpes, Pfannkuchen, Wraps und Frühlingsrollen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

120 g Mehl
Salz
350 ml Milch
3 Eier
30 g flüssige + 6 EL Butter
500 g Schwarzwurzeln
400 g Grünkohl
250 g Ricotta
Pfeffer
2 EL Tomatenmark
200 g Sahne
50 g geriebener Gruyère

Zubereitung

Mehl, 1/2 Tl Salz, Milch, Eier und flüssige Butter verquirlen. Teig ca 20 Minuten quellen lasssen.

Schwarzwurzeln schälen (mit Handschuhen), waschen, klein schneiden, in Essigwasser legen. Kohl putzen, waschen, in Streifen schneiden. 1 El Butter erhitzen. Schwarzwzrzeln abgießen, trocknen und in der Butter anbraten. 150 ml Wasser angießen und alles ca 10 Minuten garen, Kohl zugeben würzen. 10 Minuten weitergaren. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und Ricotta einrühren.

In einer beschichteten Pfanne jeweils 1/2 El Butter erhitzen und nacheinander 8 Crêpes aus dem Teig backen.

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 1 El Butter erhitzen, Tomatenmark einrühren. Sahne, 100 ml Wasser zugießen und ca 5 Minuten köcheln lassen, salzen, pfeffern. Gegartes Gemüse abschmecken, auf den Crêpes verteilen. Zu Päckchen einschlagen und mit der Naht nach unten in eine Auflaufform legen. Mit der Sauce begießen, mit dem geriebenen Käse bestreuen. Crêpes-Auflauf in ca 25 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.

Zubereitungszeit 40 Minuten, Garen/Backen ca 50 Minuten, pro Portion ca 620 kcal, E 22 g, F 45 g, kH 31 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    620
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    45 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    22 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    17. Juni 2015
  • Gelesen
    1070

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.