Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Crêpes mit Erdbeersauce

Crêpes, Pfannkuchen, Wraps und Frühlingsrollen

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Zutatenliste

300 g Erdbeeren
100 g Zucker
50 g Butter
180 g Mehl
350 ml laktosefreie Milch
2 Eier
5 EL Orangensaft
4-6 TL Öl

Zubereitung

Für die Soße Erdbeeren abbrausen, putzen und klein schneiden. Zusammen mit 70 g Zucker in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen und 5-7 Min. bei kleiner Hitze kochen, dann die Soße abkühlen lassen.

Für die Crêpes Butter schmelzen. Mehl, 30 g Zucker, Milch, Eier, flüssige Butter und Orangensaft mit dem Pürierstab oder im Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten. 30 Min. quellen lassen.

Für die Crêpes in einer Pfanne je 1 TL Öl erhitzen. Je 1 EL Teig in die Pfanne geben und auf jeder Seite ca. 2 Min. backen. Fertige Crepes warm stellen. Den Vorgang so lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Crepes mit der Erdbeersoße servieren.

Pro Portion ca. 520 kcal, E: 10 g, F: 23 g, KH: 66 g, Zubereitungszeit ca 20 Minuten, Ruhen ca 30 Minuten, Backen ca 15 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    520
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    11. Juli 2015
  • Gelesen
    984

Kommentare



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