Für die Soße Erdbeeren abbrausen, putzen und klein schneiden. Zusammen mit 70 g Zucker in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen und 5-7 Min. bei kleiner Hitze kochen, dann die Soße abkühlen lassen.
Für die Crêpes Butter schmelzen. Mehl, 30 g Zucker, Milch, Eier, flüssige Butter und Orangensaft mit dem Pürierstab oder im Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten. 30 Min. quellen lassen.
Für die Crêpes in einer Pfanne je 1 TL Öl erhitzen. Je 1 EL Teig in die Pfanne geben und auf jeder Seite ca. 2 Min. backen. Fertige Crepes warm stellen. Den Vorgang so lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Crepes mit der Erdbeersoße servieren.
Pro Portion ca. 520 kcal, E: 10 g, F: 23 g, KH: 66 g, Zubereitungszeit ca 20 Minuten, Ruhen ca 30 Minuten, Backen ca 15 Minuten