Ulrikes Kochbuch

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Buttermilchpfannkuchen mit Banane

Crêpes, Pfannkuchen, Wraps und Frühlingsrollen

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Zutatenliste

2 El Butter oder Margarine
150 g Mehl
1 Tl Backpulver
1 Pk Vanillinzucker
1 Ei
175 ml Buttermilch
2 kleine Bananen
1 El Zitronensaft
1 El Butterschmalz
2 El Mandelblättchen
3 El Ahornsirup oder flüssiger Honig

Zubereitung

Fett schmelzen. Mehl, Backpulver, Vanillinzucker, Ei und Buttermilch glatt rührer Fett unterrühren. Den Pfannkuchenteig 10 Minuten quellen lassen. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Einige Scheiben zum Garnieren sofort mit Zitronensaf beträufeln.

Butterschmalz portionsweise in eine Pfanne erhitzen. Für 3 Pfannkuchen (à ca 10 cm 0) je 2 EL Teig in die Pfanne geben Einige Bananenscheiben und Mandelblätt chen darauf verteilen. Pfannkuchen vor jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Heraus nehmen und warm halten.

Auf die gleiche Art und Weise 9 weitere Pfannkuchen backen. Pfannkuchen anrich ten. Mit restlichen Bananen garnieren und mit Ahornsirup beträufeln

Zubereitungszeit ca 45 Min, pro Portion ca 390 kcal, E 9 g, F 17 g, KH 49 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    28. August 2015
  • Gelesen
    807

Notizen

Tipp:

Die Bananen können Sie jeweils durch frisches Obst der Saison austauschen. Lecker sind Erbeeren, Äpfel, Rhabarber und frische Beeren

Kommentare



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