Zubereitung:
Mehl, Soßenpulver, Eier, Milch und Sahne glatt verrühren. Teig ca. 30 Min. quellen lassen.
Backofen auf 80 Grad vorheizen. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Ein Viertel der Apfelringe in 1 EL heißem Öl anschwitzen. Ein Viertel vom Teig angießen und bei milder Hitze beidseitig goldgelb backen. Dann im vorgeheizten Backofen warm halten.
Aus den restl. Äpfeln und Teig im restl. Öl 3 weitere Pfannkuchen backen. Den Calvados erwärmen, Zucker zugeben, über Pfannkuchen gießen. Mandelblättchen rösten.
Die Pfannkuchen mit einem Klecks Schmand, Mandelblättchen, evtl. Puderzucker anrichten.
Zubereitung: 45 Min. Quellen: 30 Min. Pro Portion: 560 kcal KH: 52 g, F: 33 g, E: 18 g