Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfelpfannkuchen mit Calvados

Crêpes, Pfannkuchen, Wraps und Frühlingsrollen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

150 g Mehl
1 Pck. Vanille-Soßenpulver
4 Eier
125 ml Milch
125 ml Sahne
3 Äpfel
4 EL Öl
4 EL Calvados
1 TL Zucker
2 EL Mandelblättchen
75 g Schmand (Sauerrahm mit 24% Fett)

Zubereitung

Zubereitung:
Mehl, Soßenpulver, Eier, Milch und Sahne glatt verrühren. Teig ca. 30 Min. quellen lassen.

Backofen auf 80 Grad vorheizen. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Ein Viertel der Apfelringe in 1 EL heißem Öl anschwitzen. Ein Viertel vom Teig angießen und bei milder Hitze beidseitig goldgelb backen. Dann im vorgeheizten Backofen warm halten.

Aus den restl. Äpfeln und Teig im restl. Öl 3 weitere Pfannkuchen backen. Den Calvados erwärmen, Zucker zugeben, über Pfannkuchen gießen. Mandelblättchen rösten.

Die Pfannkuchen mit einem Klecks Schmand, Mandelblättchen, evtl. Puderzucker anrichten.

Zubereitung: 45 Min. Quellen: 30 Min. Pro Portion: 560 kcal KH: 52 g, F: 33 g, E: 18 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    560
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    33 g
  • Kohlehydrate
    52 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    03. Oktober 2015
  • Gelesen
    1010

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.