Ulrikes Kochbuch

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Apfel-Calvados-Pfannkuchen

Crêpes, Pfannkuchen, Wraps und Frühlingsrollen

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Zutatenliste

150 g Mehl
1 P. Soßenpulver Vanille (zum Kochen; für 1/2 l Milch)
4 Eier (Gr. M)
1/4 l Milch
Salz
1 EL Mandelblättchen
2 mittelgr. Äpfel (z. B. Elstar)
4 EL Butter/Margarine
4 EL Calvados (franz. Apfel-Branntwein)
2 TL Zucker
4 EL Crème fraîche
ca. 2 TL Puderzucker
evtl. Minze zum Verzieren

Zubereitung

1. Mehl, Soßenpulver, Eier, Milch und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen.

2. Mandeln rösten, herausnehmen. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel quer in Ringe schneiden.

3. 1 EL Fett in einer Pfanne (ca. 24 cm 0) erhitzen. l/4  Teig hineingeben. l/4 Apfelringe darauf legen. Pfannkuchen von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun backen, warm stellen. Auf die gleiche Weise 3 weitere Pfannkuchen backen.

4. Calvados erhitzen, Zucker darin auflösen. Pfannkuchen damit beträufeln. Je 1 EL Crème fraîche und die Mandeln darauf geben, mit Puderzucker bestäuben. Evtl. verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    520
  • Kilojoule
    2180
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    51 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Januar 2009
  • Gelesen
    2156

Notizen

Extra-Tipps
Den Pfannkuchen-Teig nach Belieben mit etwas unbehandelter gehebener Zitronenschale verfeinern. Wenn Sie keinen Apfelausstecher haben, schneiden Sie die Äpfel in Spalten

Kommentare



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