300 g Mehl
1 Prise Salz
geriebene Muskatnuss
3 Tl Backpulver
3 Eier Gr M
3 Äpfel
200 g Bacon (Frühstücksspeck
4 Tl Butterschmalz
Mehl, Salz, Muskat und Backpulver mischen. Ca. 300 ml Wasser zugießen. Alles zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Eier einzeln unterrühren. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Speckscheiben halbieren.
1 TL Butterschmalz in einer Pfanne (ca. 20 cm 0) erhitzen. Etwas weniger als 1/4 der Speckscheiben und Apfelspalten kurz darin anbraten. 1/4 des Teigs darauf verteilen und bei schwacher Hitze stocken lassen. Sobald der Teig gestockt und die Unterseite goldbraun ist, Pfannkuchen wenden und von der anderen Seite goldbraun backen. Pfannkuchen herausnehmen und warm halten.
Aus übrigen Zutaten auf die gleiche Weise 3 weitere Pfannkuchen zubereiten. Rest Apfelspalten und Speckscheiben in der Pfanne anbraten. Auf den Pfannkuchen verteilen. Dazu schmeckt Zuckerrübensirup.
Zubereitungszeit: ca. 40 Min. Pro Portion: ca. 680 kcal E 27 g, F 34 g, KH 66 g
Tipp:
Zum Wenden einen Deckel oder Teller auf die Pfanne legen. Pfanne umdrehen, sodass der Pfannkuchen mit der gebratenen Seite nach oben darauf landet. Den Pfannkuchen daraus in die Pfanne gleiten lassen und zu Ende braten.
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