Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Birnen-Pancakes

Crêpes, Pfannkuchen, Wraps und Frühlingsrollen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Eigelb
2 EL Butter oder Margarine
150 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
100 g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Zucker
1 Prise Salz
2 mittelgroße Birnen
1 EL Öl
5 EL angedickte Preiselbeeren (Glas)
evtl. Minze zum Verzieren

Zubereitung

Eigelb und Fett in einer Schüssel verrühren. Mineralwasser unterrühren. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen und unterrühren. Birnen waschen, trocken reiben, entkernen und in Spalten schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin portionsweise 12 Pfannküchlein goldbraun backen. Küchlein dabei mit Birnen und 4 EL Preiselbeeren belegen. Einmal wenden. Anrichten. Mit Minze und 1 EL Preiselbeeren verzieren.

Pro Portion: ca. 270 kcal E 6 g, F 11 g, KH 36 g, Zubereitungszeit 20 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. Januar 2016
  • Gelesen
    715

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.