Ulrikes Kochbuch
Crêpes mit Matjesfüllung
Crêpes, Pfannkuchen, Wraps und Frühlingsrollen
Zutatenliste
für den Crepesteig:
100 g Mehl
150 ml Milch
2 Eier
25 g zerlassene, leicht gebräunte Butter
1 Prise Salz.
Für die Matjes-Gemüse-Füllung:
300 g Matjesfilets
150 g Möhren
150 g Zucchini
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Thymianblättchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Dill-Joahurt-Soße:
2 EL fein geschnittener Dill
150 g Joghurt
50 g Creme fraiche
etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zum Garnieren:
Friseesalat
Dillfähnchen
Thymianzweige
Cocktailtomaten
Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Milch zugeben und zu einer glatten Masse verrühren. Die Eier, die flüssige Butter und das Salz unterrühren. Den Teig eventuell durch ein Sieb streichen, um vorhandene Klümpchen zu entfernen. 15 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit die Matjesfilets in feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen, die Zucchini vom Blüten- und Stielansatz befreien, beides in feine Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, zuerst die Möhrenstreifen 3-4 Minuten dünsten, dann die Zucchinistreifen zugeben und 1-2 Minuten mitdünsten. Das Gemüse vom Herd nehmen, die Matjesstreifen untermischen. Die Füllung mit den Thymianblättchen, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Die Zutaten für die Soße miteinander verrühren und abschmecken. Für die Crepes in einer Pfanne von 26 cm 0 etwas Butter erhitzen und jeweils ein Viertel des Teiges hineingeben, gleichmäßig verlaufen lassen und goldbraun backen. Nacheinander vier Crepes backen.
Die Füllung auf den Crepes portionsweise verteilen, die Pfannkuchen zusammenrollen und in der Mitte schräg durchschneiden. Auf Tellern anrichten, mit Friseesalat, Dillfähnchen, Thymianzweigen und Cocktailtomaten garnieren. Mit der Dill-Joghurt-Soße servieren.
Zubereitungszeit: 1 Stunde. Nährwert pro Portion ca.: 23 g Eiweiß, 40 g Fett, 25 g Kohlenhydrate, 549 kcal (2295 kJ); 2,1 BE.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien549
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Kilojoule2295
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Fettgehalt40 g
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Broteinheit2,1
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Proteingehalt23 g
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Kohlehydrate25 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. April 2016
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Kommentare
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