Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Crêpes mit Matjesfüllung

Crêpes, Pfannkuchen, Wraps und Frühlingsrollen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

für den Crepesteig:
100 g Mehl
150 ml Milch
2 Eier
25 g zerlassene, leicht gebräunte Butter
1 Prise Salz.

Für die Matjes-Gemüse-Füllung:
300 g Matjesfilets
150 g Möhren
150 g Zucchini
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Thymianblättchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Für die Dill-Joahurt-Soße:
2 EL fein geschnittener Dill
150 g Joghurt
50 g Creme fraiche
etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zum Garnieren:
Friseesalat
Dillfähnchen
Thymianzweige
Cocktailtomaten

Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Milch zugeben und zu einer glatten Masse verrühren. Die Eier, die flüssige Butter und das Salz unterrühren. Den Teig eventuell durch ein Sieb streichen, um vorhandene Klümpchen zu entfernen. 15 Minuten quellen lassen.

In der Zwischenzeit die Matjesfilets in feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen, die Zucchini vom Blüten- und Stielansatz befreien, beides in feine Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, zuerst die Möhrenstreifen 3-4 Minuten dünsten, dann die Zucchinistreifen zugeben und 1-2 Minuten mitdünsten. Das Gemüse vom Herd nehmen, die Matjesstreifen untermischen. Die Füllung mit den Thymianblättchen, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Die Zutaten für die Soße miteinander verrühren und abschmecken. Für die Crepes in einer Pfanne von 26 cm 0 etwas Butter erhitzen und jeweils ein Viertel des Teiges hineingeben, gleichmäßig verlaufen lassen und goldbraun backen. Nacheinander vier Crepes backen.

Die Füllung auf den Crepes portionsweise verteilen, die Pfannkuchen zusammenrollen und in der Mitte schräg durchschneiden. Auf Tellern anrichten, mit Friseesalat, Dillfähnchen, Thymianzweigen und Cocktailtomaten garnieren. Mit der Dill-Joghurt-Soße servieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde. Nährwert pro Portion ca.: 23 g Eiweiß, 40 g Fett, 25 g Kohlenhydrate, 549 kcal (2295 kJ); 2,1 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    549
  • Kilojoule
    2295
  • Fettgehalt
    40 g
  • Broteinheit
    2,1
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
    25 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. April 2016
  • Gelesen
    1594

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.