Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brombeer-Pfannkuchen mit Zitronenschaum

Crêpes, Pfannkuchen, Wraps und Frühlingsrollen

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Zutatenliste

h Für den Zitronenschaum:
1 unbehandelte Zitrone
1 Ei
50 g Zucker
1 gestrichener EL Speisestärke
125 g Schlagsahne

h Für den Teig:
250 g Brombeeren (ersatzweise TK-Brombeeren)
2 Eier
50 g Speisestärke
200 g Mehl
3 EL Zucker
1 Prise Salz
200 ml Milch
Keimöl zum Ausbacken

Zubereitung

Die Zitrone waschen und die Schale abreiben. Zitronensaft auspressen. Für den Zitronenschaum Ei, Zitronenschale und -saft, 1/8 1 Wasser, Zucker und Speisestärke verrühren. Im warmen Wasserbad so lange schlagen, bis die Masse dick und schaumig ist. Etwas abkühlen lassen und steif geschlagene Sahne unterziehen. Brombeeren putzen und waschen oder auftauen. Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Speisestärke, Mehl, Zucker, Eigelb, Salz, Milch und 1/4 1 Wasser zu einem glatten Teig verrühren. 10 Minuten quellen lassen. Brombeeren und das Eiweiß unter den Teig heben. Im heißen Keimöl nacheinander 4 Pfannkuchen backen und mit dem Zitronenschaum servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    674
  • Kilojoule
    2821
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. Januar 2009
  • Gelesen
    1285

Kommentare



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