Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfelpfannkuchen

Crêpes, Pfannkuchen, Wraps und Frühlingsrollen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3 Eier
250 g reine Buttermilch
1 Prise Salz
125 g Mehl
2 Äpfel
20 g Rosinen
Öl zum Ausbacken

Zubereitung

1. Eier, Buttermilch, Salz und Mehl verrühren. Äpfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.

2. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, mit Öl einstreichen und etwas Teig hineingeben. Einige Apfelspalten darauf verteilen, anbacken lassen, dann den Pfannkuchen wenden und von der anderen Seite fertigbacken. Restlichen Teig ebenso abbacken. Fertige Pfannkuchen mit Rosinen bestreuen. Dazu schmeckt brauner Zucker.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
    1470
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. Januar 2009
  • Gelesen
    919

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.