Ulrikes Kochbuch

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Crêpe frisée mit Beerengrütze

Crêpes, Pfannkuchen, Wraps und Frühlingsrollen

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Zutatenliste

1 Ei (Gr. M)
3 EL Zucker
1 Prise Salz
1/8 l Milch
140 g Mehl
1 TL Backpulver
200 ml Apfelsaft
2 TL Speisestärke
200 g TK-Beerenmischung
300 ml Öl
Puderzucker zum Bestäuben
Einmalspritzbeutel

Zubereitung

Ei mit Zucker, Salz und Milch verrühren. Mehl und Backpulver darübersieben und unterrühren.

Apfelsaft, bis auf 4 EL, aufkochen. Stärke und 4 EL Apfelsaft glatt rühren. In den kochenden Saft einrühren und ca. 2 Minuten köcheln. Gefrorene Beeren unterheben, kurz aufkochen. Grütze auskühlen lassen.

Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Teig in den Einmalspritzbeutel füllen. Eine kleine Ecke (ca. 1/2 cm 0) abschneiden. 1/4 Teig in der Mitte der Pfanne beginnend spiralförmig ins heiße Öl spritzen. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun backen. Aus dem restlichen Teig 3 weitere Crepes backen. Mit Beerengrütze anrichten. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 40 Min. PORTION ca. 290 kcal E 7 g • F 8 g • KH 45 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    45 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    819

Kommentare



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