Ei mit Zucker, Salz und Milch verrühren. Mehl und Backpulver darübersieben und unterrühren.
Apfelsaft, bis auf 4 EL, aufkochen. Stärke und 4 EL Apfelsaft glatt rühren. In den kochenden Saft einrühren und ca. 2 Minuten köcheln. Gefrorene Beeren unterheben, kurz aufkochen. Grütze auskühlen lassen.
Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Teig in den Einmalspritzbeutel füllen. Eine kleine Ecke (ca. 1/2 cm 0) abschneiden. 1/4 Teig in der Mitte der Pfanne beginnend spiralförmig ins heiße Öl spritzen. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun backen. Aus dem restlichen Teig 3 weitere Crepes backen. Mit Beerengrütze anrichten. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 40 Min. PORTION ca. 290 kcal E 7 g • F 8 g • KH 45 g