Ulrikes Kochbuch
Chili-Hack-Wrap mit Avocado-Melonen-Salsa
Crêpes, Pfannkuchen, Wraps und Frühlingsrollen
Zutatenliste
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
1 El Olivenöl
500 g Rinderhackfleish
1-2 Tl Garam Marsala
Salz, Pfeffer
100 g Charentais-Melone
100 g Kirschtomaten
1 Limette
2 El Olivenöl
1 El Weißweinessig
1 Römersalatherz
150 g Cheddar
4 Tortilla-Fladen, ca 24 cm
Zubereitung
1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe und 1 rote Chilischote fein würfeln, l El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 500 g Rinderhackfleisch darin bei starker Hitze 3-4 Minuten krümelig braten. Mit 1-2 TI Garam Marsala, Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch, Chili und Zwiebeln zugeben, bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten mitbraten und warm halten.
2. Für die Salsa l rote Zwiebel fein würfeln, l Avocado längs halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit dem Löffel aus der Schale lösen und fein würfeln.
300 g Charentais-Melone schälen, entkernen und fein würfeln. 100 g Kirschtomaten fein würfeln.
3. Für das Dressing Saft von l Limette, 2 El Olivenöl und l El Weißweinessig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Avocado, Melone und Tomate in einer Schale mit dem Dressing mischen, l Römersalatherz putzen, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. 150 g Cheddar grob reiben.
4. Hackmischung mittig auf 4 Tortilla-Fladen (ca. 24 cm 0) verteilen und mit Käse bestreuen. Fladen auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) 5 Minuten backen. Salsa und Salat auf dem Hackfleisch verteilen, die Fladen aufrollen und sofort servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT 35 Minuten • PRO PORTION (BEI 4 PORTIONEN) 40 g E, 46 g F, 33 g KH = 720 kcal (3018 kJ)
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien720
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Kilojoule3018
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Fettgehalt45 g
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Broteinheit
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Proteingehalt40 g
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Kohlehydrate33 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert29. April 2017
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Kommentare
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