Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Crespelle mit Spinatfüllung und Fetakäse

Crêpes, Pfannkuchen, Wraps und Frühlingsrollen

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Zutatenliste

2 Knoblauchzehen
2 EL öi
8 TL Butterschmalz
200 g Fetakäse
2 mittelgroße Tomaten
100 g Gouda (Stück)
Fett für die Form

Zubereitung

Eier, Milch, 1 Prise Salz, Mehl und Backpulver verrühren. 10-15 Minuten quellen lassen. Spinat waschen, verlesen. Pilze putzen, klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln.

Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Pilze darin andünsten. Spinat zugeben, zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abtropfen lassen.

Schmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 6-8 dünne Pfannkuchen goldgelb backen. Abkühlen lassen.

Spinat auf den Pfannkuchen verteilen. Feta zerbröseln, 3/4 auf dem Spinat verteilen. Pfannkuchen aufrollen, in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten. Rest Feta darüberstreuen. Tomaten in Spalten schneiden. Über dem Auflauf verteilen. Gouda reiben, darüberstreuen. Im heißen Ofen (Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 410 kcal E 24 g, F 23 g, KH 23 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    410
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    24 g
  • Kohlehydrate
    23 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. August 2017
  • Gelesen
    718

Kommentare



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