Mehl, Eier sowie Milch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig ca. 15 Min. quellen lassen.
Ananas in einem Sieb abtropfen lassen, evtl. trocken tupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und Ringe schneiden. Mozzarella Scheiben schneiden, ben vierteln.
Ofen auf 175 Grad (Umluft 155) vorheizen. Fettpfanne des Ofens mit Backpapier auslegen. Mineralwasser unter den Pfannkuchenteig rühren. Teig gleichmäßig auf die Fettpfanne gießen. Im Ofen ca. 8 Min. backen.
Blech aus dem Ofen nehmen. Pfannkuchen mit Lauchzwiebeln, Ananas, schinken und Mozzarella belegen. Chilisauce darüber verteilen und den Blechpfannkuchen Hawaii im Ofen weitere 12 Min backen
Vorbereite 30 Min, Ruhen 15 Min, Backen 20 Min, pro Portion 660 kcal, 71 g KH, 34 g EW, 26 g F