Eier, Milch und Mehl glatt rühren. Mit Salz würzen. Ca. 20 Minuten quellen lassen.
Zwiebel schälen, würfeln. Butter in Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Spinat und 5 EL Wasser zugeben, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Muskat würzen.
Pilze putzen, halbieren. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin anbraten. Mit Salz würzen. Mit Spinat mischen. In einer zweiten Pfanne (20 cm 0) 1 TL Öl erhitzen. Aus 1/4 Teig 1 Pfannkuchen backen. 3 weitere Pfannkuchen ebenso backen. Pfannkuchen mit Spinat-Pilz-Mix füllen. Käse darüberreiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten überbacken.
Tipp: Luftiger Teig: Hälfte Milch mit Mineralwasser ersetzen.
Zubereitung: ca. 50 Min. Pro Portion: ca. 430 kcal E 20 g, F 29 g, KH 21 g