Ulrikes Kochbuch

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Dinkelpfannkuchen mit Spinat-Pilz-Füllung

Crêpes, Pfannkuchen, Wraps und Frühlingsrollen

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Zutatenliste

3 Eier
100 ml Milch
100 g Dinkelmehl
Salz
1 Zwiebel
1 EL Butter
250 g TK-Blattspinat
geriebene Muskatnuss
400 g kleine Champignons
4 EL + 4 TL Sonnenblumenöl
100 g Gouda

Zubereitung

Eier, Milch und Mehl glatt rühren. Mit Salz würzen. Ca. 20 Minuten quellen lassen.

Zwiebel schälen, würfeln. Butter in Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Spinat und 5 EL Wasser zugeben, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Muskat würzen.

Pilze putzen, halbieren. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin anbraten. Mit Salz würzen. Mit Spinat mischen. In einer zweiten Pfanne (20 cm 0) 1 TL Öl erhitzen. Aus 1/4 Teig 1 Pfannkuchen backen. 3 weitere Pfannkuchen ebenso backen. Pfannkuchen mit Spinat-Pilz-Mix füllen. Käse darüberreiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten überbacken.

Tipp: Luftiger Teig: Hälfte Milch mit Mineralwasser ersetzen.

Zubereitung: ca. 50 Min. Pro Portion: ca. 430 kcal E 20 g, F 29 g, KH 21 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    21 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. März 2018
  • Gelesen
    651

Kommentare



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