Ulrikes Kochbuch

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Buchweizen-Palatschinken mit Brokkoli und Kirschtomaten

Crêpes, Pfannkuchen, Wraps und Frühlingsrollen

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Zutatenliste

200 ml Milch-2 Eier (Kl. M)
100 g Buchweizenmehl • Salz 1 30 g getrocknete Tomaten
200 g junger Blattspinat
1Schalotte (30 g)
1 Knoblauchzehe
900 g Brokkoli
1/2 Scarmorza (125 g)
25 g Pinienkerne
4 El Olivenöl
Piment d’Espelette (ersatzweise Cayennepfeffer)
60 g Butter
4 El Mineralwasser mit Kohlensäure
Öl zum Braten
250 g kleine Kirschtomaten an der Rispe
Zucker
Fleur de sel

Zubereitung

1. Milch, Eier, Mehl und etwas Salz in einen Rührbecher geben, mit dem Schneidstab glatt pürieren. Teig 30 Minuten quellen lassen.

2. Die getrockneten Tomaten quer in feine Streifen schneiden, in einer Schüssel mit 100 ml kochend heißem Wasser übergießen und quellen lassen. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Schalotte und Knoblauch fein würfeln. Brokkoli längs halbieren und bis zum breiten Stielansatz in 1 cm breite Scheiben schneiden (Stiel anderweitig verwenden). Scarmorza raspeln.

3. Pinienkerne in einer großen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. 3 El Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Knoblauch kurz mitdünsten. Brokkoli zugeben und unter Rühren 3 Minuten dünsten, mit Salz und Piment d'Espelette würzen. Tomaten mit Einweichwasser untermischen. Abgedeckt bei milder Hitze 8-10 Minuten dünsten. Spinat untermischen und abgedeckt zusammenfallen lassen. Scarmorza und Pinienkerne unterrühren und auf dem ausgeschalteten Herd warm halten.

4. Butter in einer Pfanne (20 cm 0) zerlassen und leicht bräunen. Mit dem Schneidstab unter den Teig pürieren, Mineralwasser mit dem Schneebesen kurz unterrühren. Etwas Öl in die Pfanne geben und nacheinander 8 Palatschinken backen. Mit je 4-5 El Brokkoli-Mischung belegen, aufrollen und auf eine ofenfeste Platte legen. Im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) warm halten, bis alle Palatschinken gebacken sind.

5. Restliches Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Tomaten bei mittlerer Hitze braten, bis sie aufplatzen. Mit l-2Prisen Zucker und etwas Fleur de sei würzen. Mit den Palatschinken anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT 1 Stunde plus Garzelt 40 Minuten PRO PORTION 21 g E, 45 g F, 29 g KH = 628 kcal (2632 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    628
  • Kilojoule
    2632
  • Fettgehalt
    45 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    21 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Mai 2018
  • Gelesen
    563

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