Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Birnen-Pfannkuchen mit Speck

Crêpes, Pfannkuchen, Wraps und Frühlingsrollen

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Zutatenliste

4 Eier (Gr. M)
Salz
1/4 l Milch
200 g Mehl
1/2 TL Backpulver
2 reife Birnen (à ca. 200 g)
75 g geräucherter durchwachsener Speck
4 EL Preiselbeeren (Glas)
evtl. Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1. Eier trennen. Eigelb, 1 Prise Salz, Milch, Mehl und Backpulver glatt verrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Speck in dünne Scheiben schneiden.

2. Speck in einer beschichteten Pfanne (ca. 24 cm 0) knusprig auslassen, herausnehmen und dabei das Speckfett in einem Schälchen auffangen (ergibt ca. 4 TL Fett). Eiweiß steif schlagen und unter den Pfannkuchenteig heben. (Macht den Teig locker, immer erst kurz vor dem Backen unterheben).

3. 1 TL Speckfett in der Pfanne erhitzen. 1/4 vom Pfannkuchenteig hineingeben und 1/4 Birnenspalten darauf verteilen. Den Pfannkuchen von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun backen, warm stellen. Ebenso 3 weitere Pfannkuchen backen.

4. Pfannkuchen mit je 1/4 der Speckscheiben und 1 EL Preiselbeeren anrichten. Evtl. mit Petersilie garnieren. Getränk: Apfelsaft-Schorle.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    530
  • Kilojoule
    2170
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
    62 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Februar 2009
  • Gelesen
    991

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