Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Rote-Grütze-Pfannkuchen

Crêpes, Pfannkuchen, Wraps und Frühlingsrollen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Eier
500 ml Vanillemilch, Fertigprodukt
500 g Quaark
150 g Naturjoghurt
500 g rote Grütze
250 g Mehl
50 g Zucker
Salz
4 El Sonnenblumenöl
50 g Puderzucker
2 El Zitronensaft

Zubereitung

Eier trennen. Eigelbe mit Vanillemilch, Mehl und Zucker mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig rühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, unter den Teig heben.

In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, aus 1/4 Teig einen Pfannkuchen backen. Mit übrigem Öl und Teig weitere 3 Pfannkuchen backen. Quark mit Puderzucker, Zitronensaft und Joghurt glatt rühren. Grütze mit einem Löffel unterziehen, sodass Schlieren entstehen.

Pfannkuchen zur Hälfte mit Creme bestreichen, jeweils andere Seite darüberklappen. Mit etwas Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.

Pro Portion: 840 kcal 105 g KH, 35 g EW, 29 g F, Zubereitungszeit 25 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    840
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    35 g
  • Kohlehydrate
    105 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Juni 2018
  • Gelesen
    537

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.