Ulrikes Kochbuch

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Aprikosen-Pfannkuchen

Crêpes, Pfannkuchen, Wraps und Frühlingsrollen

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Zutatenliste

100 g Zartbitter-Kuvertüre
200 g Schlagsahne
1 El Kakao
200 g Schlagsahne
1 El Kakao
1 Pk Vanillin-Zucker
5 El Zucker
1 Dose Aprikosen, 425 ml
2 Eier
100 ml Milch
1 Prise Salz
200 g Mehl
2 Tl Backpulver
4 El Öl
2 El Puderzucker

Zubereitung

Kuvertüre grob hacken. Sahne in einem Topf aufkochen. Gehackte Kuvertüre darin schmelzen. Kakao, Vanillin-Zucker und 2 EL Zucker einrühren. Schokoladensoße abkühlen lassen.

Aprikosen abtropfen lassen. Eier, Milch, 3 EL Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pro Pfannkuchen ca. 2 EL Teig in die Pfanne geben und 3-4 Minuten backen. Vor dem Wenden eine Aprikosenhälfte mit der Wölbung nach oben in den Teig drücken. Pfannkuchen wenden, von der zweiten Seite ebenfalls 3-4 Minuten backen. Übrigen Teig und Aprikosenhälften ebenso verarbeiten.

Aprikosen-Pfannkuchen auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Die Schokoladensoße dazu reichen.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten Pro Portion ca. 740 kcal E 15 g, F 32 g, KH 95 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    740
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    95 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Oktober 2018
  • Gelesen
    427

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