Kuvertüre grob hacken. Sahne in einem Topf aufkochen. Gehackte Kuvertüre darin schmelzen. Kakao, Vanillin-Zucker und 2 EL Zucker einrühren. Schokoladensoße abkühlen lassen.
Aprikosen abtropfen lassen. Eier, Milch, 3 EL Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pro Pfannkuchen ca. 2 EL Teig in die Pfanne geben und 3-4 Minuten backen. Vor dem Wenden eine Aprikosenhälfte mit der Wölbung nach oben in den Teig drücken. Pfannkuchen wenden, von der zweiten Seite ebenfalls 3-4 Minuten backen. Übrigen Teig und Aprikosenhälften ebenso verarbeiten.
Aprikosen-Pfannkuchen auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Die Schokoladensoße dazu reichen.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten Pro Portion ca. 740 kcal E 15 g, F 32 g, KH 95 g