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Frühlingsrollen mit Sweet-Chili-Sauce

Crêpes, Pfannkuchen, Wraps und Frühlingsrollen

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Zutatenliste

Sweet-Chili-Sauce
1 Stange Zitronengras
3 Knobaluchzehen
110 ml Weißweinessig
120 g Zucker
3 El Reiswein ersatzweise trockener Sherry
Salz
1 El Chiliflocken
1-2 El Speisestärke

Frühlingsrollen
150 g Möhren
150 g Knollensellerie
150 g Lauch
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
15 g frischer Ingwer
150 g shiitake-Pilze
2-3 El Sonnenblumenöl
Zucker
3 el Sojasauce
1-2 Tl Speisestärke
Salz
Pfeffer
2 El Mehl
20 Blätter Frühlingsrollenteig (20x10 cm)

außerdem:
Öl zum Frittieren

Zubereitung

1. Für die Sweet-Chili-Sauce Zitronengras putzen, dabei die äußeren harten Blätter entfernen. Inneres und Knoblauch sehr fein würfeln. Beides mit Essig, 80 ml Wasser, Zucker, Reiswein, 1 TI Salz und Chiliflocken in einem Topf aufkochen. Die in wenig kaltem Wasser gelöste Speisestärke zugeben und unter Rühren kochen lassen, bis die Stärke bindet. Mit Salz abschmecken und abkühlen lassen.

2. Für die Frühlingsrollen Möhren und Sellerie schälen und in feine, 4 cm lange Streifen schneiden. Lauch putzen und waschen, das Weiße und Hellgrüne in feine ca. 4 cm lange Streifen schneiden. Schalotten, Knoblauch und Ingwer fein würfeln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.

3. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin scharf anbraten. Möhren und Sellerie zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Lauch zugeben und unter Rühren dünsten. 1 TI Zucker, Sojasauce und Sambal oelek zugeben und weitere 2 Minuten dünsten. Mit der in wenig kaltem Wasser gelösten Speisestärke leicht binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vollständig abkühlen lassen.

4. Mehl und 2 El kaltes Wasser zu einer dickflüssigen Paste verrühren. Frühlingsrollenteigblätter nebeneinanderlegen, je 2 El der Füllung im unteren Drittel mittig verteilen. Die seitlichen Teigränder nach innen über die Füllung klappen. Teigblätter an der oberen Seite mit der Mehlmischung dünn bestreichen. Die Teigblätter von unten nach oben fest einrollen. Alle Frühlingsrollen so zubereiten.

5. Frittieröl in einer Pfanne auf 170 Grad erhitzen. Frühlingsrollen darin in 2 Portionen unter Wenden 4-5 Minuten goldbraun frittieren, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zusammen mit der Sweet-Chili-Sauce servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 1 Stunde plus Garzeit 15 Minuten plus Abkühlzeit 20 Minuten PRO STÜCK 1 g E, 11 g F, 15 g KH = 168 kcal (707 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    168
  • Kilojoule
    707
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Januar 2019
  • Gelesen
    575

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